Pour réaliser 20 à 30 mendiants suivant la grosseur :

  • 300g de chocolat noir dessert
  • 4 cs de cacao sans sucre (Type Van Houtten)
  • 1 cs d’extrait de vanille
    Garniture au choix :
  • Eclats de noisette, amandes ou noix ,
  • Pignons de pins, pistaches,
  • Raisins secs,
  • Ananas ou pagaye confites….

Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol résistant à la chaleur. Verser le cacao dessus, ainsi que l’extrait de vanille.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et poser le bol dessus, de manière à ce que le chocolat fonde doucement, ainsi que le cacao. Remuer doucement jusqu’à ce que le mélange devienne une pâte brillante homogène.

Découper un sac de congélation que l’on découpe de manière à réaliser une feuille plastique, que l’on pose sur un plateau en bois ou en plastique. A l’aide d’une petite cuillère, déposer sur la feuille de plastique un peu de chocolat fondu que l’on étale, en garnissant de quelques petits morceaux de noix, de noisettes ou d’amandes, ou de raisins, de pignons de pins ou de pistaches ou de petits éclats d’ananas confits.

Laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat durcisse et que l’on puisse de le décoller facilement de la feuille de plastique.

Conserver au réfrigérateur jusqu’à consommation.

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