Pour 4 personnes

Ingrédients :

200 ml de lait demi écrémé

80 g de chocolat noir

4 feuilles de brick

1 gousse de vanille

2 jaunes d’œuf

2 cuillerées à café de maïzena

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait avec la vanille.

Dans un récipient creux, délayer la maïzena avec le reste du lait. Battez les jaunes d’œufs et incorporez les au mélange. Ajoutez peu à peu le lait chaud.

Mélangez 2 minutes, puis versez la préparation dans une casserole. Incorporez le chocolat noir.

Faites cuire feu doux en remuant quelques minutes. Laissez refroidir 5 minutes.

Pendant ce temps, séparez les feuilles de brick et les humidifier légèrement avec un linge humide afin de mieux les travailler.

Déposez au centre de chacune d’elles la crème au chocolat refroidie.

Pliez les feuilles de manière à former des aumônières et les maintenir fermées soit par un cure dents, soit par un bout de ficelle à rôti.

Enfournez à four chaud 180 ° C (th .6). Laissez cuire 10 minutes environ en surveillant les feuilles brunissent d’un coup et très rapidement.

Dégustez tiède ou froid.

Remarque : Cette recette peu calorique (165 kcal/ personne) et peu sucrée (Glucides 16 ,5g) est riche en magnésium, fera le bonheur des grands comme des petits  ,mais aussi des personnes diabétiques !!

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