Pour 25 à 30 gâteaux

  • 3 œufs
  • 3 cs bombées de farine
  • 3 cs bombées de son d’avoine bio
  • 3 cs bombées de graines de courges
  • 2 cs rases d’herbes de Provence
  • 1 cs rases de graines de Chia
  • 1 cs rases de graines de pavot bleu
  • 1 cc bombée de sel de fin
  • Un peu de gruyère râpé (une pincée)
  • Faire préchauffer le four à 210 °C
  • Casser les œufs. Ajouter la farine et le son d’avoine.
  • Battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
  • Ajouter les herbes de Provence, les graines, le sel. Bien mélanger.
  • Étaler une feuille silicone sur la lèche frites.
  • A l’aide d’une petite cuillère, réaliser des petits tas (ils ne doivent pas se toucher).
  • Ajouter un peu de gruyère râpé sur chaque petit tas.
  • Cuire entre 10 à 15 min jusqu’à ce que les gâteaux commencent à bien dorer.
  • Décoller avec une spatule en bois.
  • Et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Remarques : Les graines de courges, de chia et de pavot sont riches en « bonnes graisses » les fameux omégas3 qui auront une action positive sur le bon cholestérol et les triglycérides. Le son d’avoine diminue l’index glycémique de ces gâteaux apéritifs.

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