Pour 10 à 12 personnes :

  • 125g de biscuits roses de Reims
  • 2 cs de margarine cuisson allégée type Primevère ou St Hubert
  • 4 œufs
  • 2 boites de Ricotta de 250g
  • 6 petits suisses à 0% Mg
  • 1 cs de farine
  • 5 cs de cacao sans sucre
  • 2 cs d’édulcorant liquide

 

  • Pour décor, coulis et accompagnement
  • 2 cs de cacao sans sucre amer
  • 500g de fraises
  • 250g de framboises surgelées
  • 2 cs d’édulcorant liquide
  • 2 cs de sucre en poudre
  • Préchauffez le four à 150°c (th5).
  • Faites fondre la margarine dans une petite casserole, à feu doux.
  • Mixez les biscuits pour les réduire en miettes, puis les mélanger avec la margarine fondue.
  • Pressez cette préparation dans le fond d’un moule adhésif, dans le fond duquel on a déposé du papier
    sulfurisé.
  • Mélangez la ricotta, les petits suisses et l’édulcorant. Puis ajoutez un à un les œufs.
  • Mélangez la farine avec le cacao sans sucre. Incorporez délicatement ce mélange cuillérée par cuillérée, tout
    en continuant de battre doucement le mélange. Versez la préparation sur le fond biscuité. Lissez la surface.
    Cuire pendant 1 h à 150°C. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
  • Décorer le dessus en tamisant les 2 cuillerées de cacao sans sucre sur le dessus. Coupez-le en petites parts.
    Garnissez de coulis et de fraises
  • Réalisation du coulis de framboises :
    Versez les framboises dans une casserole avec deux cuillerées d’eau et une cuillerées d’édulcorant liquide et
    de sucre. Verser cuire quelques minutes, mixer et laisser refroidir
  • Préparation des fraises :
    Lavez et équeutez les fraises. Les couper en 2 ou 4 suivant grosseur. Ajouter le reste de sucre et
    d’édulcorant. Réservez au frais.

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